>>亞美手機a旗艦廳下載教育>趣味學習樂園>班英語>少兒英語>正文

狀元經驗談︰提高英語成績 應多閱讀短文

2011-09-20 16:30

來源︰東北網

作者︰李昕

  心態:高三生心有“三忌”

  對于高三生而言,導致心態失衡的主要原因基本都是成績的劇烈波動以及與預期值的強烈反差,從而間接導致了人際關系的不愉快和生活的不順心。所以面對學習,高三生有如下三忌:

  一忌完美主義。面對時常不理想的成績應當慶幸,自己在高考決勝局之前,把所有錯誤犯了一遍,把所有不懂的都遇到一遍,只要全部改正就能夠昂揚精神快樂進發。

  二忌患得患失。自主招生、藝術降分、照顧政策比比皆是,當身邊同學八仙過海各顯神通時,應當沉靜下來堅持拼搏,而非自暴自棄,哀怨不甘。

  三忌獨自消化。高三生壓力過大,如獨自消化,更易拖沓了學業。不如學累了在操場快步走走,戴上耳機听听英文歌,輕裝上陣才有最佳戰績。

  數學:大量做題是必需的

  許多同學喜歡引用歷來高分考生口中的“不要題海戰術,要精做題、做好題,舉一反三比大量做題更有效果”之類的話,給自己逃避做題找借口。可是試問大家,面前這十道題,不都做一遍,誰能知道哪道是好題、精題?即便老師為你劃出了哪道是重點,哪道是難點,可是,你知道哪道題對你最有裨益嗎?所以,大量做題是必需的,有了一定題量做基礎才能了解哪種題型、哪個考點是自己的致命點,才能有針對性地克服。

  建議大家從一輪復習開始就要細致掌握每個知識點,不要模稜兩可。跟住課堂練習,自己同步多做配套習題。做題時注意培養自己的固定的解題思路,提高考試時做題效率;同時注意每次做題都認真審題,細致驗算,會題不算錯,錯題不放過,難題能取舍。

  語文:得“選擇”者得天下

  想要選擇得勝,積累是一個很好的途徑。課堂注意積累老師講過和常常強調的文言實詞、虛詞、成語,並常常回顧復習;課下常做選擇,限時訓練,養成題感,總結心得和自己失分的多發錯因。堅持下來,這個積累會是很寶貴的財富。

  另外,第18題作文以60分的分值佔據了總分的40%和總分數的二分之一強,大家需要格外重視。作文方面積累也能發揮不小的作用,常記好段,著重記錄自己好的靈感和用得順手的素材,考前翻翻能提升題感,提高作文流暢度。

新東方網小學官方微信︰新東方小學?(微信號︰xdf_xx

最新小學熱點資訊、小升初資訊、各年級學習輔導、家長知識堂,請掃一掃二維碼,關注我們的官方微信!?

資訊

  • 焦點新聞
  • 熱點專題
  • 動態
  • 成長發育

          新東方輔導專區

          班級名稱 上課地點 上課時間 費用 詳細

          焦點推薦

          版權及免責聲明

          ? 凡本網注明"稿件來源︰新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源︰新東方",違者本網將依法追究法律責任。

          ? 本網未注明"稿件來源︰新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,並不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源︰新東方",本網將依法追究法律責任。

          ? 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿後在兩周內速來電與新東方網聯系,電話︰010-60908555。