>>亞美手機a旗艦廳下載教育>滿天星早教>課程介紹>正文

充滿愛心的亞美手機a旗艦廳下載教育不僅僅是責任

2012-10-22 14:13

來源︰新東方網

作者︰新東方滿天星

  充滿愛心的亞美手機a旗艦廳下載教育不僅僅是責任

  意大利作家亞米契斯的《愛的教育》里有這麼一句話︰“教育之沒有情感,沒有愛,如同池塘沒有水一樣.沒有水,就不成其池塘,沒有愛就沒有教育。”將愛作為教育的靈魂。新東方滿天星亞美手機a旗艦廳下載園以打造國際雙語亞美手機a旗艦廳下載園為己任,倡導“在歡笑和愛心中成長”,將愛作為其亞美手機a旗艦廳下載教育的一大特色,受到家長好評。可我們所倡導的“愛心”是什麼樣的內涵?我們的愛只是要求老師肩負責任嗎?探析新東方滿天星“在歡笑和愛心中成長”理念,解密愛的教育。

  愛是老師天然的責任

  一個男寶寶的媽媽站在亞美手機a旗艦廳下載園餐廳望著孩子一口口吃飯,哭了起來。原來3歲的寶寶強強被送到新東方滿天星亞美手機a旗艦廳下載園時,是一個稍有內向,依賴家長的孩子,尤其在吃飯方面,由于孩子咀嚼能力發展延遲,對于米飯、炒菜就不怎麼吃,連父母拿他也沒辦法。

  第一天送強強到亞美手機a旗艦廳下載園,媽媽擔心孩子中午因為不喜歡吃飯而挨餓,特意請假從單位趕到亞美手機a旗艦廳下載園,看看孩子的情況。當她走到亞美手機a旗艦廳下載園餐廳窗戶時,听見老師在哄強強吃飯,通過窗戶望去,孩子和在家里時一樣,剛把飯菜送到嘴邊,就吐了出來,連續十幾次都是這樣,在家時,她沒有辦法,就索性喂孩子流食,雖然知道對健康不好,但也沒有辦法。可滿天星亞美手機a旗艦廳下載園的老師並不批評孩子,而且自己還一遍遍的演示給自己看,對孩子說︰“看,要像老師這樣嚼,很甜很香的。”又將一勺新的飯菜送到孩子嘴邊,來回幾十次,強強看到老師不斷吃,也學老師的樣子咀嚼,終于吃上了孩子自出生以來的第一口飯菜。

  激動的強強媽告訴我們,她自己帶強強也沒有這麼有耐心、這麼細心,亞美手機a旗艦廳下載園的老師們用愛為孩子營造的成長氛圍,讓作為家長的她很是放心。

  亞美手機a旗艦廳下載園對老師的要求中,愛心是第一位的。為了能讓這一教育理念徹底執行,我們制定了標準化的教學指南,尤其是要求老師每天都要寫“教學反思”,通過對老師思想動態和情感的了解,及時解決老師在教育過程中的問題,疏導老師的情感困惑,將愛的教育全面落實。

  愛,是人生成長中寶貴的財富

  我們的亞美手機a旗艦廳下載園,不但要求老師要有愛心,還要求培養寶寶的愛心,讓愛心成為寶寶性格的一部分,讓孩子和老師一起感受豐厚的人性。

  俞敏洪老師在演講中曾指出︰“在我心目中愛分成三大塊︰愛自己,第二大塊,愛別人,第三大塊,愛自然。這三大愛放在一起構成一個人的完整的愛。”

  讓自己不斷地成長,讓自己不斷地有能力,讓自己不斷地相信自己能做出事情來,這就是愛自己。在亞美手機a旗艦廳下載園的課程體系中,我們開設了“Physical Me”、“My Senses”、“I Think, I Feel”課程,讓孩子充分認識自己,了解自己;並通過游戲的方式,拓展孩子的各種能力,培養孩子自信、自強的性格。

  愛別人首先愛自己的父母,孝敬自己的父母,未來愛自己的家庭,愛自己的孩子,長大以後能愛周圍的同事,能愛周圍的同學,能愛這個社會。我們在規劃的課程中包含了“Families”、“Families and Homes”和“Friends and Pets”,這些課程教會孩子去愛哪些人,如何去愛,讓孩子體驗愛的博大和豐厚,全面培養孩子的情商。

  最後,愛世界,一草一木一山一水都值得我們去愛。我們通過“Farm Animals”、“Zoo Animals”等課程,讓孩子對大自然、對世界進行初步的認知,並以愛的態度去對待小動物、小樹、小草,讓孩子有一個健全的人格,為孩子的幸福人生奠定良好的基礎。

  所以,新東方滿天星所倡導的“在歡笑和愛心中成長”不僅是要求老師以愛孩子的心作為責任,還立志于培養有愛心的新公民,為中國的亞美手機a旗艦廳下載教育作出自己的努力!

新東方網小學官方微信︰新東方小學?(微信號︰xdf_xx

最新小學熱點資訊、小升初資訊、各年級學習輔導、家長知識堂,請掃一掃二維碼,關注我們的官方微信!?

資訊

  • 焦點新聞
  • 熱點專題
  • 動態
  • 成長發育

          新東方輔導專區

          班級名稱 上課地點 上課時間 費用 詳細

          焦點推薦

          版權及免責聲明

          ? 凡本網注明"稿件來源︰新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源︰新東方",違者本網將依法追究法律責任。

          ? 本網未注明"稿件來源︰新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,並不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源︰新東方",本網將依法追究法律責任。

          ? 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿後在兩周內速來電與新東方網聯系,電話︰010-60908555。