>>亞美手機a旗艦廳下載教育>亞美手機a旗艦廳下載園>計劃總結>正文

亞美手機a旗艦廳下載園教師年度工作總結_年度教學工作總結(2篇)

2012-12-28 09:45

來源︰互聯網

作者︰

  通過對亞美手機a旗艦廳下載園區域活動的教研學習及互查,使我們知道所謂區角活動,它能給予亞美手機a旗艦廳下載自由的游戲空間長自主的游戲氛圍,是亞美手機a旗艦廳下載自我學習,自我發現,自我完善的活動。同時它具有靈活性,能滿足亞美手機a旗艦廳下載發展的需要,是實施個別化教育的有效形式。

  開學初,我們根據我班亞美手機a旗艦廳下載的發展水平,對部分活動區域材料進行了調整,在調整的過程中,充分考慮層次性、趣味性、易操作性。通過孩子們的活動,也充分證明了我們投放的材料符合亞美手機a旗艦廳下載的發展特點。特別是我們在美工區投放的用面粉、鹽、顏料混合在一起的繪畫材料,亞美手機a旗艦廳下載的作品體現出立體的效果,增強了亞美手機a旗艦廳下載繪畫的興趣。

  制作區,一直是我們活動效果不佳的區域,因為亞美手機a旗艦廳下載的制作水平有限。這學期我們經過反復研討,為亞美手機a旗艦廳下載提供了新穎的衍紙畫,新的材料,吸引了亞美手機a旗艦廳下載,每天選擇這個區的亞美手機a旗艦廳下載多了,孩子們制作出來的作品也相當漂亮。但是在具體的區角活動中,我們遇到了一些問題。

  問題一︰在科學區中,我班小朋友利用反沖力制作的小汽車,老師們提出有不衛生的現象,這一點,使我們沒有考慮到的。根據老師們的意見,適時地調整活動材料,我們可以嘗試用替代物給氣球進行充氣,不直接用嘴充氣。同時對科學區的材料進行增加它的趣味性,可以根據一些科學原理,制作一些孩子們喜愛的玩具。讓孩子在玩的過程中,發現科學原理。

  問題二︰圖書區的環境有些不夠安靜,這有客觀原因,也存在著亞美手機a旗艦廳下載在看書的過程中有不安靜的因素,這要靠日常生活中的習慣培養。教師也要及時調整一些圖書資料,吸引亞美手機a旗艦廳下載的興趣,能夠專注的看書。

  此外,教師應該及時的分析、長反思,在觀察長指導的基礎上,做好觀察記錄長進行理論、實際的分析。在這其中,可以從兩個方面考慮︰一是教師自己,環創是否適宜,布局是否合理;材料提供上是否要做調整;游戲中的介入行為是否及時、適時,對亞美手機a旗艦廳下載的游戲是否有推動作用。二是亞美手機a旗艦廳下載︰孩子的興趣在哪里,游戲中需要亞美手機a旗艦廳下載積累怎樣的經驗,亞美手機a旗艦廳下載是否已經具備亞美手機a旗艦廳下載在游戲中的效、合作等達到怎樣的水平,還存在什麼問題,需要怎樣的幫助。有了分析反思,才能體現指導的價值,幫助我們不斷發現區活動的價值,促進亞美手機a旗艦廳下載在枕頭的自主游戲中得到進一步發展。

  同時,還可以進一步將主題與區角有機結合,互相滲透,使主題在區角中生成和發展,使區角在主題背景下豐富和深入,體現出課程內容的整體性,促進亞美手機a旗艦廳下載整體性發展。

  亞美手機a旗艦廳下載園反思小結(2)︰

  《顏色變變變》這一科學活動是根據亞美手機a旗艦廳下載在認識基本顏色紅、黃、藍的基礎上設計的,孩子對顏色很敏感,他們除了對紅、黃、藍基本顏色清楚外,對其它顏色也很感興趣,有時也會說出桔黃色、綠色、紫色等,為了初步讓亞美手機a旗艦廳下載知道這些顏色是怎樣變過來的,我設計了這樣一節活動。

  本節活動的目標是︰1、在認識紅、黃、藍的基礎上,樂意參加變色的操作活動,體驗變色的樂趣。2、知道不把顏色涂到別的地方。主要以亞美手機a旗艦廳下載興趣為主,讓其感受顏色變化的神奇。

  科學活動主要是讓亞美手機a旗艦廳下載自己摸索、探究,讓孩子去發現問題,整節活動上下來,孩子們總體來說還是很感興趣的,都能積極的參與活動,感受顏色變化的快樂,從這一點看基本完成了活動目標。但由于個別顏色變化不明顯如︰紅色和黃色變橙色,有的亞美手機a旗艦廳下載紅色沾太多而黃色又太少,使得整個顏色沒太大變化,使其對顏色會變的概念還不清楚。

(責任編輯︰張嬋)

 

新東方網小學官方微信︰新東方小學?(微信號︰xdf_xx

最新小學熱點資訊、小升初資訊、各年級學習輔導、家長知識堂,請掃一掃二維碼,關注我們的官方微信!?

資訊

  • 焦點新聞
  • 熱點專題
  • 動態
  • 成長發育

          新東方輔導專區

          班級名稱 上課地點 上課時間 費用 詳細

          焦點推薦

          版權及免責聲明

          ? 凡本網注明"稿件來源︰新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源︰新東方",違者本網將依法追究法律責任。

          ? 本網未注明"稿件來源︰新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,並不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源︰新東方",本網將依法追究法律責任。

          ? 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿後在兩周內速來電與新東方網聯系,電話︰010-60908555。