>>亞美手機a旗艦廳下載教育>趣味學習樂園>班語文>正文

亞美手機a旗艦廳下載趣味在線學國學之《孝經》大全

2014-08-11 17:33

來源︰新東方網整理

作者︰

  《孝經》中國古代儒家的倫理學著作。傳說是孔子自作,但南宋時已有人懷疑是出于後人附會。清代紀昀在《四庫全書總目》中指出,該書是孔子“七十子之徒之遺言”,成書于秦漢之際。自西漢至魏晉南北朝,注解者及百家。現在流行的版本是唐玄宗李隆基注,宋代邢?m疏。全書共分18章。
亞美手機a旗艦廳下載趣味在線學國學之《孝經》
開宗明義章第一 試听 
天子章第二 試听 
諸侯章第三 試听 
卿大夫章第四 試听 
士章第五 試听 
庶人章第六 試听 
三才章第七 試听 
孝治章第八 試听 
聖治章第九 試听 
紀孝行章第十 試听 
五刑章第十一 試听 
廣要道章第十二 試听 
紀孝行章第十三 試听 
廣揚名章第十四 試听 
諫諍章第十五 試听 
感應章第十六 試听 
事君章第十七 試听 
喪親章第十八 試听 
(責任編輯︰張嬋)

新東方網小學官方微信︰新東方小學?(微信號︰xdf_xx

最新小學熱點資訊、小升初資訊、各年級學習輔導、家長知識堂,請掃一掃二維碼,關注我們的官方微信!?

資訊

  • 焦點新聞
  • 熱點專題
  • 動態
  • 成長發育

          新東方輔導專區

          班級名稱 上課地點 上課時間 費用 詳細

          焦點推薦

          版權及免責聲明

          ? 凡本網注明"稿件來源︰新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源︰新東方",違者本網將依法追究法律責任。

          ? 本網未注明"稿件來源︰新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,並不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源︰新東方",本網將依法追究法律責任。

          ? 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿後在兩周內速來電與新東方網聯系,電話︰010-60908555。