>>亞美手機a旗艦廳下載教育>趣味學習樂園>班語文>正文

安徒生童話故事之野天鵝的故事

2013-02-01 18:29

來源︰互聯網

作者︰

  野天鵝的故事
  當我們的冬天到來的時候,燕子就向一個遼遠的地方飛去。在這塊遼遠的地方住著一個國王。他有11個兒子和一個女兒艾麗莎。這11個弟兄都是王子。他們上學校的時候,胸前佩帶著心形的徽章,身邊掛著寶劍。他們用鑽石筆在金板上寫字。他們能夠把書從頭背到尾,從尾背到頭。人們一听就知道他們是王子。他們的妹妹艾麗莎坐在一個鏡子做的小凳上。她有一本畫冊,那需要半個王國的代價才能買得到。
  啊,這些孩子是非常幸福的;然而他們並不是永遠這樣。他們的父親是這整個國家的國王。他和一個惡毒的王後結了婚。她對這些可憐的孩子非常不好。他們在頭一天就已經看得出來。整個宮殿里在舉行盛大的慶祝,孩子們都在作招待客人的游戲。可是他們卻沒有得到那些多余的點心和烤隻果吃,她只給他們一茶杯的沙子;而且對他們說,這就算是好吃的東西。
  一個星期以後,她把小妹妹艾麗莎送到一個鄉下農人家里去寄住。過了不久,她在國王面前說了許多關于那些可憐的王子的壞話,弄得他再也不願意理他們了。
  "你們飛到野外去吧,你們自己去謀生吧,"惡毒的王後說。"你們像那些沒有聲音的巨鳥一樣飛走吧。"可是她想做的壞事情並沒有完全實現。他們變成了11只美麗的野天鶴。他們發出了一陣奇異的叫聲,便從宮殿的窗子飛出去了,遠遠地飛過公園,飛向森林里去了。
  他們的妹妹還沒有起來,正睡在農人的屋子里面。當他們在這兒經過的時候,天還沒有亮多久。他們在屋頂上盤旋著,把長脖頸一下掉向這邊,一下掉向那邊,同時拍著翅膀。可是誰也沒有听到或看到他們。他們得繼續向前飛,高高地飛進雲層,遠遠地飛向茫茫的世界。他們一直飛進伸向海岸的一個大黑森林里去。
  可憐的小艾麗莎呆在農人的屋子里,玩著一片綠葉,因為她沒有別的玩具。她在葉子上穿了一個小洞,通過這個小洞她可以朝著太陽望,這時她似乎看到了她許多哥哥的明亮的眼楮。每當太陽照在她臉上的時候,她就想起哥哥們給她的吻。
  日子一天接著一天地過去了。風兒吹過屋外玫瑰花組成的籬笆;它對這些玫瑰花兒低聲說︰"還有誰比你們更美麗呢?"可是玫瑰花兒搖搖頭,回答說︰"還有艾麗莎!"星期天,當老農婦在門里坐著、正在讀《聖詩集》的時候,風兒就吹起書頁,對這書說︰"還有誰比你更好呢?"《聖詩集》就說︰"還有艾麗莎!"玫瑰花和《聖詩集》所說的話都是純粹的真理。
  當她到了15歲的時候,她得回家去。王後一眼看到她是那樣美麗,心中不禁惱怒起來,充滿了憎恨。她倒很想把她變成一只野天鵝,像她的哥哥們一樣,但是她還不敢馬上這樣做,因為國王想要看看自己的女兒。
  一天大清早,王後走到浴室里去。浴室是用白大理石砌的,里面陳設著柔軟的坐墊和最華麗的地氈。她拿起三只癩蛤蟆,把每只都吻了一下,于是對第一只說︰
  "當艾麗莎走進浴池的時候,你就坐在她的頭上,好使她變得像你一樣呆笨。"她對第二只說︰"請你坐在她的前額上,好使她變得像你一樣丑惡,叫她的父親認識她不出來。"她對第三只低聲地說︰"請你躺在她的心上,好使她有一顆罪惡的心,叫她因此而感到痛苦。"
  她于是把這幾只癩蛤蟆放進清水里;它們馬上就變成了綠色。她把艾麗莎喊進來,替她脫了衣服,叫她走進水里。當她一跳進水里去的時候,頭一只癩蛤蟆就坐到她的頭發上,第二只就坐到她的前額上,第三只就坐到她的胸口上。可是艾麗莎一點也沒有注意到這些事兒。當她一站起來的時候,水上浮漂了三朵罌粟花。如果這幾只動物不是有毒的話,如果它們沒有被這巫婆吻過的話,它們就會變成幾朵紅色的玫瑰。但是無論怎樣,它們都得變成花,因為它們在她的頭上和心上躺過。她是太善良、太天真了,魔力沒有辦法在她身上發生效力。
  當這惡毒的王後看到這情景時,就把艾麗莎全身都擦了核桃汁,使這女孩子變得棕黑。她又在這女孩子美麗的臉上涂上一層發臭的油膏,並且使她漂亮的頭發亂糟糟地揪做一團。美麗的艾麗莎,現在誰也沒有辦法認出來了。
  當她的父親看到她的時候,不禁大吃一驚,說這不是他的女兒。除了看家狗和燕子以外,誰也不認識她了。但是他們都是可憐的動物,什麼話也說不出來。

新東方網小學官方微信︰新東方小學?(微信號︰xdf_xx

最新小學熱點資訊、小升初資訊、各年級學習輔導、家長知識堂,請掃一掃二維碼,關注我們的官方微信!?

資訊

  • 焦點新聞
  • 熱點專題
  • 動態
  • 成長發育

          新東方輔導專區

          班級名稱 上課地點 上課時間 費用 詳細

          焦點推薦

          版權及免責聲明

          ? 凡本網注明"稿件來源︰新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源︰新東方",違者本網將依法追究法律責任。

          ? 本網未注明"稿件來源︰新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,並不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源︰新東方",本網將依法追究法律責任。

          ? 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿後在兩周內速來電與新東方網聯系,電話︰010-60908555。