>>亞美手機a旗艦廳下載教育>亞美手機a旗艦廳下載園>教學日記>教學日記>正文

亞美手機a旗艦廳下載園教育隨筆︰當家長把孩子交給了我們

2014-06-26 12:30

來源︰

作者︰

  已想不起在何時何處看到的那首小詩,只記得當初讀了之後帶給我很大的觸動,于是便把它摘錄在自己的本子上,每每讀來均有不一樣的感受,每每讀後都會對自己的職業作一次新的審視定位。願與亞美手機a旗艦廳下載教師們一起來體會、回味、思考和感悟,與大家一起共勉。

  《亞美手機a旗艦廳下載園,當我把孩子交給你》

  接孩子的時候,老師總是很忙,讓人不好意思多站多問!

  問孩子的情況時,老師總是說︰“今天表現很好啊……”

  孩子,你在亞美手機a旗艦廳下載園真的快樂嗎?

  接你的時候,我真怕看到你欣喜若狂的表情,

  還有你帶著哭腔的“媽媽來接我了”!

  難道,等待接你回家,

  是你一天中最大的期盼和快樂?

  我的孩子,

  媽媽像選擇愛人一樣地選擇亞美手機a旗艦廳下載園。

  不奢望她像我一樣地愛你,

  但希望你像戀我一般的戀她。

  亞美手機a旗艦廳下載園,

  當我把孩子交給你,

  你能讓他把這里當作另一個天地,另一個家嗎?

  因為,

  愛或不愛,

  孩子的感受最真實,

  孩子的回報絕不會虛假。

  這首小詩說出了一位剛入亞美手機a旗艦廳下載園的孩子母親的心聲!字里行間都體現了一位母親對孩子無限的牽掛,對亞美手機a旗艦廳下載園教師真情的期盼!作為同樣經歷過亞美手機a旗艦廳下載園生活的孩子母親,我能深切地感受到詩中這位母親對孩子深沉的愛,體會一位母親對孩子魂牽夢繞的牽掛,理解一位母親對孩子的擔憂和期盼。是啊,每年的開學季,當我們張開雙臂迎接擁抱每一位孩子的時候,總能看到亞美手機a旗艦廳下載園里進進出出的家長們,帶著猶豫不決的神情,邁著遲遲不肯離去的腳步,她們是多麼地希望自己的孩子能得到老師的關注,得到老師的疼愛,得到老師的呵護,讓孩子在亞美手機a旗艦廳下載園里過得快快樂樂呀!其實這樣的要求、這樣的想法並不苛刻,實在是人之常情,很正常啊!

  作為一名亞美手機a旗艦廳下載教師,我從這首小詩中真真切切地感受到自己的一言一行都將會牽動每一位母親的心,我就會時時提醒自己和老師們,當我們從家長手中接過孩子時,我們就接過了一個家庭的希望和未來,承載了一份沉甸甸的責任,就是孩子生命中的重要人物了。盡管孩子會讓我們或驚喜萬分,或哭笑不得,或麻煩不斷;會讓我們手腳忙碌口舌干,讓我們疲憊得邁不開腳步,讓我們困擾得心煩意亂。但我相信︰當孩子的生命與我們的生命相遇時,我們就能分享著孩子的成長,快樂著孩子的快樂。

  老師們,大家一起努力吧!讓每個孩子都成為我們的寶貝,讓每個孩子都能在一個平等、和睦、溫馨的成長環境中獲得自在感、安全感和歸屬感,讓每個孩子都能健康快樂地成長。

  讓我們用心去關愛每一個孩子,用我們的愛心去寬慰急切的家長。

新東方網小學官方微信︰新東方小學?(微信號︰xdf_xx

最新小學熱點資訊、小升初資訊、各年級學習輔導、家長知識堂,請掃一掃二維碼,關注我們的官方微信!?

資訊

  • 焦點新聞
  • 熱點專題
  • 動態
  • 成長發育

          新東方輔導專區

          班級名稱 上課地點 上課時間 費用 詳細

          焦點推薦

          版權及免責聲明

          ? 凡本網注明"稿件來源︰新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源︰新東方",違者本網將依法追究法律責任。

          ? 本網未注明"稿件來源︰新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,並不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源︰新東方",本網將依法追究法律責任。

          ? 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿後在兩周內速來電與新東方網聯系,電話︰010-60908555。