>>亞美手機a旗艦廳下載教育>趣味學習樂園>班英語>少兒英語>正文

12首英語語法口訣歌助力寫作

2015-07-21 10:26

來源︰新浪教育

作者︰

  1.數詞變化規律及讀法口訣
  兩大數詞基和序,前表數量後第幾。構成先談基數詞,1至12請認真記。
  13至19teen結尾齊,ty結尾表示幾十。若要表達幾十幾,幾十短橫1到9。
  Onehundred一百記,若表幾百幾十幾。幾百and幾十幾,基數規律上述里。
  再把序數談仔細,第一至三獨立記。第四至十九結尾th,第廿到九十有規律。
  基數基礎y變ieth。第幾十幾有特例,第幾十由基數起,幾用序數有道理。
  第一百onehundred。若說第一百幾十幾。Onehundredand第幾十幾。談此即告一段落。
  序有縮式莫忘記,上述須用心體味。
  2.句子種類口訣
  句子按用途分四大體,陳述疑問感嘆和祈使。陳述用來敘述一件事。疑問主要用來提問題。
  祈使表達命令和請求。表達強烈感情感嘆句。上述九是句種之定義。祈使主語you被拋棄。
  若將其變成否定形式,動詞之前加don’t是正理。
  3.陳述句變感嘆句口訣
  英語陳述變感嘆兩句套。What或How加其他成分表。What[a(an)]形加名用的妙。
  剩余照寫句末用感嘆號。How後副和形是正確道,其後照寫感嘆號堪稱妙。
  4.一般現在時用法及句型轉換口訣
  經常習慣動作和真理,是一般現在時的定義。構成除單三皆動原式。若逢動詞第三人稱體,
  動詞變單三式有道理。若要變成否定的形式,動詞原形之前加don’t,除單三人稱外無特例。
  單三式前doesn’t動原基。句首Do,Does疑問起,Does用單三人稱限制,單三還原形沒大問題。
  5.變動詞單三人稱口訣
  一般情況動詞尾-s加。O,s,ch,sh結尾“-es”沒有差。輔音加y去y為“-ies”是方法。
  6.現在進行時及句型轉換口訣
  現在正在進行之動作,用現在進行時來掌舵。構成be加現在分詞妥,be的用法如同系動詞。
  切記be是助動詞沒錯,be後面加not否定拓。Be提句首疑問有把握,上述內容記清好處多。
  7.現在分詞構成口訣
  詞尾直加-ing是一般式,若遇無音e去之加-ing。
  重讀閉音一輔音字母尾,雙寫該字母-ing是正里。
  8.形容詞和副詞比較級和最高級構成口訣
  結尾直加-er,-est屬一般,詳細構成方法逐一來侃談。
  一輔音結尾重讀閉音節看,輔音雙寫-er,-est是習慣。
  輔音加y(ly)除外有型感,按照去y,-er,-iest方法辦。
  上述皆屬單音部分雙音段,下面把多音節規律來看看。
  詞前加more,most此規律喚。規則變化到此已全都談完。
  有些不規則變化請你記全。“雙好”better,best記的寬。
  “壞病”worse,worst莫記亂。“雙多”more,most不用管
  “老、遠”兩種形式別記篡,“有點”less,least記清盼。
  9.感觀使役動詞記憶和使用口訣
  1.記憶口訣︰二听四看一感覺,使役動詞有三個。
  或︰一感二听三使四看。
  一感;feel二听︰hear,listento三使︰make,let,have
  四看︰lookat,see,watch,notice
  使用口訣︰感使動詞真奇怪,to在句中象妖怪。
  主動句里它走開,被動句里它回來。
  動詞let要除外,to詞可來可不來。
  10.規則動詞加-ed的讀音口訣
  元音後[t],濁音後[d],[t][d]後讀[id]。
  注︰濁音包括濁輔音和元音。
  11.時刻表達法口訣
  時刻表達法作用大,衣食住行離不開它。整點時把點鐘數打,時分俱全不好表達。
  請記下列幾種方法︰先時後分莫給弄差。若要說明幾點過幾分,可把past和after來抓。
  前分後時不能搞差,要說幾點幾分差,to前分後時來表達。
  12.形容詞和副詞的比較等級及用法句型口訣
  一者比較用原級。比較級限二者比。三者三者往上比,最高級的用法起。
  若要比項掌握齊,比較範圍要搞細。比較級二句型記,做出句子沒問題。
  若甲乙程度相同,as…as結構體。甲某方面不及乙,用notso/as…as表示

新東方網小學官方微信︰新東方小學?(微信號︰xdf_xx

最新小學熱點資訊、小升初資訊、各年級學習輔導、家長知識堂,請掃一掃二維碼,關注我們的官方微信!?

資訊

  • 焦點新聞
  • 熱點專題
  • 動態
  • 成長發育

          新東方輔導專區

          班級名稱 上課地點 上課時間 費用 詳細

          焦點推薦

          版權及免責聲明

          ? 凡本網注明"稿件來源︰新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源︰新東方",違者本網將依法追究法律責任。

          ? 本網未注明"稿件來源︰新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,並不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源︰新東方",本網將依法追究法律責任。

          ? 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿後在兩周內速來電與新東方網聯系,電話︰010-60908555。