>>亞美手機a旗艦廳下載教育>>家庭教育>家長課堂>正文

家長千萬別盲目教亞美手機a旗艦廳下載園孩子寫字

2019-01-22 11:03

來源︰北京晚報

作者︰

  近日,東四五條亞美手機a旗艦廳下載園大班的小朋友和家長近日在老師的帶領下一起參觀了東四九條小學,與一年級學生同上一堂課。

  東四九條小學有過二十多年班主任經驗的龐金燕老師說,做好幼小餃接,家長是重要一環。亞美手機a旗艦廳下載園的生活與小學的學習生活存在著很大差異,作為家長要幫孩子們做好這個“第二斷奶期”的過渡。除了激發孩子內心的良好願望,讓孩子對成為一名小學生產生自豪和期待之外,還要注意提前培養孩子的學習素質,即學習的能力,比如學會觀察,培養專注等。此外,還要引導孩子們養成良好的學習習慣,比如自己整理學習用品等。

  此外,龐金燕特別提醒,進入小,家長可以有意識幫助孩子們多識字,但是不建議家長盲目教孩子學寫字,“老師擔心孩子們會養成倒插筆的習慣不容易改。”龐老師拿“慣”字考了考現場的家長,家長們對這個字的筆順和筆畫數都有不同意見。龐老師最後揭曉正確答案,豎心旁的正確順序應該為點點豎,“慣”字共有11筆。

  龐金燕指出,小學以課本知識的學習為主,讀書是主要學習手段之一,培養孩子愛讀書,首先家長要愛讀書,閱讀也是幫助孩子識字的一種有效手段。

新東方網小學官方微信︰新東方小學?(微信號︰xdf_xx

最新小學熱點資訊、小升初資訊、各年級學習輔導、家長知識堂,請掃一掃二維碼,關注我們的官方微信!?

資訊

  • 焦點新聞
  • 熱點專題
  • 動態
  • 成長發育

          新東方輔導專區

          班級名稱 上課地點 上課時間 費用 詳細

          焦點推薦

          版權及免責聲明

          ? 凡本網注明"稿件來源︰新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源︰新東方",違者本網將依法追究法律責任。

          ? 本網未注明"稿件來源︰新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,並不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源︰新東方",本網將依法追究法律責任。

          ? 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿後在兩周內速來電與新東方網聯系,電話︰010-60908555。