>>亞美手機a旗艦廳下載教育>焦點新聞>正文

兩會︰今後3到5年實現亞美手機a旗艦廳下載園學位能力全覆蓋

2019-03-07 09:45

來源︰新浪教育

作者︰

  國家發改委副主任連維良在全國人大記者會上表示

  今後3到5年實現亞美手機a旗艦廳下載園學位能力全覆蓋

  十三屆全國人大二次會議新聞中心今天上午舉行記者會,國家發改委副主任連維良在回答中外記者的提問時表示,今後3到5年,將實現亞美手機a旗艦廳下載園學位能力全覆蓋,其中普惠性亞美手機a旗艦廳下載園佔比達到80%以上。

  連維良說,“一老一小”問題是最大的民生,我們每個家庭都面臨這樣的現實問題。黨中央、國務院對城市養老院“一床難求”、托幼托育能力不足等問題高度重視。近期,國家發展改革委等18個部門共同推動出台了一個民生領域補短板的行動方案,將通過“增能力、提質量、優結構”等一系列綜合措施,加快解決養老育幼這個領域總量不足、質量不優、發展不平衡的問題。

  連維良介紹,一是增加養老育幼服務能力。政府將加大中央預算內投資,進一步放寬社會資本準入,多措並舉增加服務供給。今後3到5年,將大幅度增加各類養老服務床位,通過城企聯動等方式,使普惠性養老床位增加100萬張以上。實現亞美手機a旗艦廳下載園學位能力全覆蓋,其中普惠性亞美手機a旗艦廳下載園佔比達到80%以上。大力發展嬰亞美手機a旗艦廳下載照護服務,加快支持建設一批示範性托育服務機構。

  二是著力提升養老育幼服務質量。各相關部門將把提升養老育幼服務質量作為行業監管的重中之重,通過規範服務標準來提高質量,通過加強人才培養培訓來提高質量,通過完善支持政策來提高質量,通過加強信用監管來提高質量。

  三是不斷優化養老育幼服務供給結構。政府在保好基本、兜住底線的基礎上,要大力支持非基本養老育幼服務多元化發展,努力滿足多層次、多樣化需求。在服務對象和內容上,要促進護理型養老床位達到50%以上,醫養結合的深度和水平大幅提升,示範性亞美手機a旗艦廳下載園和托育機構的比例大幅度提升。在能力布局上,要加大對貧困地區、邊遠農村的傾斜支持,消除服務盲區。要更多地發揮社區作用,引導優質養老育幼服務機構進社區。

新東方網小學官方微信︰新東方小學?(微信號︰xdf_xx

最新小學熱點資訊、小升初資訊、各年級學習輔導、家長知識堂,請掃一掃二維碼,關注我們的官方微信!?

資訊

  • 焦點新聞
  • 熱點專題
  • 動態
  • 成長發育

          新東方輔導專區

          班級名稱 上課地點 上課時間 費用 詳細

          焦點推薦

          版權及免責聲明

          ? 凡本網注明"稿件來源︰新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源︰新東方",違者本網將依法追究法律責任。

          ? 本網未注明"稿件來源︰新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,並不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源︰新東方",本網將依法追究法律責任。

          ? 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿後在兩周內速來電與新東方網聯系,電話︰010-60908555。