>>亞美手機a旗艦廳下載教育>亞美手機a旗艦廳下載園>準備>正文

家長必看︰準備最全攻略

2019-03-11 11:13

來源︰新東方網整理

作者︰

  親愛的家長們,大家好~

  轉眼假期結束,孩子馬上就要進入亞美手機a旗艦廳下載園了。而對于剛入亞美手機a旗艦廳下載園的孩子來說,一向集萬千寵愛于一身的小寶貝,就要有自己的同學,要獨自一人到一個全新的環境里過群體生活了。

  對于家長來說,下面這些準備工作該啟動了~

  物質準備

  1、被褥

  把亞美手機a旗艦廳下載園發的的被褥洗好曬好縫上寶貝的名字,可以定做卡通的姓名貼,繡上寶貝喜歡的卡通形象,這樣,他在亞美手機a旗艦廳下載園睡覺的時候也就不會孤單了吧。

  2、書包

  為寶貝準備好上亞美手機a旗艦廳下載園用的小書包,每天背一背,告訴他很神氣,提前進入亞美手機a旗艦廳下載園的狀態。

  3、衣服

  多準備一些舒適衣服,舍棄那些為了扮酷而買的不易穿脫、有裝飾物的衣服,另外要多準備幾件換洗的衣服備用,寶貝年齡小,換了環境容易緊張而尿褲子。

  4、鞋子

  亞美手機a旗艦廳下載園戶外活動較多,老師要照看許多孩子,終歸不比在家里幾個大人看著的環境安全,選擇舒適的鞋子就是給寶貝最好的保護。

  5、玩具

  如果亞美手機a旗艦廳下載園允許,給寶貝帶一兩件自己特別喜歡的玩具吧,手里拿著自己熟悉的東西,寶貝的安全感就會多一些吧。

  生活準備

  1、鍛煉寶寶自己吃飯喝水

  如果會自己吃飯喝水那是最好了,如果不會那就利用前的這段時間,好好鍛煉他,讓寶貝學會自己照顧自己。畢竟亞美手機a旗艦廳下載園老師要面對十幾二十個孩子難免有看顧不到的時候。

  2、訓練寶寶自己大小便

  除了讓寶貝學會自己如廁,也要不斷給予言語暗示,告訴他有了便意尿意一定及時說出來,不要等到憋不住了才說。同時還要注意觀察寶貝大便的規律,養成定時大便的習慣。

  3、讓寶貝學會自己穿拖鞋及簡單衣服

  鼓勵寶貝自己脫、提褲子,睡覺時自己脫鞋,掌握最簡單的生活技能,會做一些力所能及的事情,是適應亞美手機a旗艦廳下載園集體生活的基礎。

  現在天氣轉暖,但仍有寒意,孩子衣服穿得較多,自己穿不上時,父母可以稍微提供幫助。

  4、讓寶貝適應獨立入睡

  在亞美手機a旗艦廳下載園吃完飯就要午睡一會,時間一般為兩個小時,寶貝在家一般都是大人哄睡,為了不讓他在後睡覺的時候想家,現在就訓練他自己入睡,給他看亞美手機a旗艦廳下載園寢室的照片,告訴他上了亞美手機a旗艦廳下載園就要自己睡覺了。

  5、有規律的作息

  亞美手機a旗艦廳下載園都有規定的作息時間,不能像在家里那樣,想怎樣就怎樣,尤其要為寶貝建立良好的午睡習慣,所以,一定要利用前的時間,尤其是剩下一周的時間里,幫寶貝調整生物鐘,最重要的是,幫助寶寶養成早睡早起的習慣。

  語言準備

  1、引導寶貝學會清楚的表達自己的需求

  三歲的孩子詞匯量已經足夠表達自己的基本需求,但是在一個全新的環境中他未必會去主動表達,現在就要帶領他做些練習啦,這個時候需要進行適時的引導,鼓勵他在亞美手機a旗艦廳下載園口渴時,想上大小便時,要主動的告訴老師,身體不舒服時也要學會告訴老師並且能用手指出具體的位置。

  2、讓寶貝盡可能說普通話

  一般孩子都是爺爺奶奶姥姥姥爺帶的,或多或少會跟著老人說方言,這個時候需要適時糾正了,告訴寶貝,發音要盡量的準確,不然老師和小朋友會听不懂的。

  心理準備

  1、帶寶貝到亞美手機a旗艦廳下載園參觀

  記得抽時間帶寶貝到亞美手機a旗艦廳下載園附近參觀,讓寶貝了解周圍的環境,認識老師及小朋友,看看亞美手機a旗艦廳下載園里大型戶外運動玩具,了解自己將來要長期生活的環境,並逐漸認同亞美手機a旗艦廳下載園這個環境,感覺不那麼陌生。

  2、讀一些與亞美手機a旗艦廳下載園有關的書籍

  關于亞美手機a旗艦廳下載園的書有很多很多,選擇一兩本在寶貝上亞美手機a旗艦廳下載園前讀一讀,普及一下亞美手機a旗艦廳下載園的常識,可以緩解一下寶貝的焦慮。推薦《我愛亞美手機a旗艦廳下載園》,雖然故事很長,但是故事很有趣,也許不知不覺地,寶貝會期盼亞美手機a旗艦廳下載園的生活哦!

  3、與寶貝過家家模仿亞美手機a旗艦廳下載園的情景

  為了寶貝對亞美手機a旗艦廳下載園、老師與小朋友的熟悉感與認同感,可以將亞美手機a旗艦廳下載園有趣的事情描述給他听,並且在家玩一些亞美手機a旗艦廳下載園角色扮演的游戲,讓他提前感受一下亞美手機a旗艦廳下載園的場景。

  4、多和身邊的小朋友交往

  趁著周末,約三兩朋友帶著孩子一起聚聚,和同齡的小朋友多玩玩,鼓勵寶貝和伙伴們分享家中的玩具和食物,進一步讓他學習如何進行人際交流,提高寶貝的合群能力也是很關鍵的一步呢~

  寫在最後

  也許,我們做出了如此種種的努力之後,寶貝第一周,仍然會忍不住哭泣,但是,請相信,這天的淚水就像小鷹拍打翅膀奮力高飛的那第一躍,艱辛但是有益。我們家長要做的最重要的事情並不是阻擋孩子的眼淚,而是陪伴孩子用堅定的腳步走向人生的新階段。

  正如《我愛亞美手機a旗艦廳下載園》里的小萊昂所說︰“在亞美手機a旗艦廳下載園里,我有許多朋友。有時我會哭,有時我會笑。在亞美手機a旗艦廳下載園里,我長大了!”

新東方網小學官方微信︰新東方小學?(微信號︰xdf_xx

最新小學熱點資訊、小升初資訊、各年級學習輔導、家長知識堂,請掃一掃二維碼,關注我們的官方微信!?

資訊

  • 焦點新聞
  • 熱點專題
  • 動態
  • 成長發育

          新東方輔導專區

          班級名稱 上課地點 上課時間 費用 詳細

          焦點推薦

          版權及免責聲明

          ? 凡本網注明"稿件來源︰新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源︰新東方",違者本網將依法追究法律責任。

          ? 本網未注明"稿件來源︰新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,並不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源︰新東方",本網將依法追究法律責任。

          ? 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿後在兩周內速來電與新東方網聯系,電話︰010-60908555。