>>亞美手機a旗艦廳下載教育>>營養健康>健康護理>正文

孩子不愛吃飯?六個小竅門分享

2019-03-11 14:59

來源︰新東方網整理

作者︰

  讓瘦孩子愛上吃飯的六個訣竅

  一是饑餓療法。孩子不餓不喂,不追著喂,表示飽了後立即停止喂。

  二是食物多樣化,這是引起孩子吃飯興趣的最好辦法。可買兒童食譜參考,要遵循“從少到多,從稀到稠,從一種到多種”的原則。

  三是多用耐心。有人做過調查,當你耐心勸說孩子10次的時候,90%的孩子就不拒絕了。

  四是懂得孩子的心理。兒童都有從眾心理,孩子吃飯時,不要讓他在小飯桌上單獨吃,讓他和大人一起吃,或找幾個小伙伴一起吃,讓餐桌熱鬧起來,是重建寶寶對餐桌渴望的一種心理方法。

  五是充足的睡眠。相當多的孩子瘦弱是睡眠不足引起的。

  六是適量活動。不會走路的小孩子不要老抱,一定要訓練孩子多爬,大孩子多到戶外活動。

  劉海燕表示,當孩子偏瘦時,不要過分擔心,不要試圖向醫生索要一些藥物來解決孩子不吃飯的壞習慣。要注意,瘦不等于多病,胖不等于健康。孩子雖然瘦點但只要結實,沒有不良習慣,不得病,就不用過分擔心他的胖瘦。

新東方網小學官方微信︰新東方小學?(微信號︰xdf_xx

最新小學熱點資訊、小升初資訊、各年級學習輔導、家長知識堂,請掃一掃二維碼,關注我們的官方微信!?

資訊

  • 焦點新聞
  • 熱點專題
  • 動態
  • 成長發育

          新東方輔導專區

          班級名稱 上課地點 上課時間 費用 詳細

          焦點推薦

          版權及免責聲明

          ? 凡本網注明"稿件來源︰新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源︰新東方",違者本網將依法追究法律責任。

          ? 本網未注明"稿件來源︰新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,並不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源︰新東方",本網將依法追究法律責任。

          ? 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿後在兩周內速來電與新東方網聯系,電話︰010-60908555。