>>亞美手機a旗艦廳下載教育>>營養健康>健康護理>正文

12 條醫生才知道的育兒健康小知識

2019-03-11 17:43

來源︰新東方網整理

作者︰

  12 條醫生才知道的育兒小知識

  藥師想說

  1.預防流感唯一有效的方法是定期接種疫苗

  吃各種保健品並不能預防流感。

  推薦6個月以上寶寶接種流感疫苗,一般在每年秋季,也就是十月份左右接種。疫苗保護期一般是6~12個月,這時注射能有效覆蓋流感的高發季,冬季和春季。

  2.感冒咳嗽不要吃止咳藥

  感冒咳嗽大多不用吃藥,吃藥並不能讓寶寶好得更快。

  建議6月以下多喝母乳,6個月以上,在滿足飲食飲奶基礎上適當增加飲水。1歲以上口服蜂蜜2~5mL,可緩解咳嗽。

  3.寶寶鼻塞,不要同時捏住兩個鼻孔擤鼻涕

  用手指捏住鼻子兩側,會導致鼻腔壓力過大,可能導致中耳炎、鼓膜穿孔等。

  寶寶鼻塞、流鼻涕嚴重,洗鼻是更推薦的方法。

  4.寶寶發燒,不要用退熱貼

  退熱貼只是降低皮膚表面溫度,對退熱沒有實質性的幫助。

  貼退熱貼反而容易讓孩子過敏不舒服,影響孩子休息。

新東方網小學官方微信︰新東方小學?(微信號︰xdf_xx

最新小學熱點資訊、小升初資訊、各年級學習輔導、家長知識堂,請掃一掃二維碼,關注我們的官方微信!?

資訊

  • 焦點新聞
  • 熱點專題
  • 動態
  • 成長發育

          新東方輔導專區

          班級名稱 上課地點 上課時間 費用 詳細

          焦點推薦

          版權及免責聲明

          ? 凡本網注明"稿件來源︰新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源︰新東方",違者本網將依法追究法律責任。

          ? 本網未注明"稿件來源︰新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,並不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源︰新東方",本網將依法追究法律責任。

          ? 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿後在兩周內速來電與新東方網聯系,電話︰010-60908555。